В правительстве Саратовской области начались общественные слушания по законопроекту об исполнению регионального бюджета за 2015 год. В данном обсуждении приняли участие чиновники различных министерств, представители силовых ведомств и общественники под председательством зампреда Михаила Горемыко.

Основные бюджетные показатели за прошлый год озвучил замминистра финансов региона Виктор Осокин. По его словам, в 2015-м многим субъектам экономической деятельности пришлось нелегко. Около 18 муниципальных районов были вынуждены обращаться в минфин за субсидиями для выполнения бюджетных показателей. Некоторые из прежде взятых кредитов, в том числе и на дорожное строительство в Саратове в 2011-2012 гг, были в 2015 году реструктуризированы.

В структуре доходов бюджета прибавились средства от дорожного налога и других фискальных поступлений и акцизов, однако поступления от деятельности промышленных предприятий снизились. При этом, как отметил Виктор Осокин, Саратовской области удалось стабилизировать ситуацию с общим долгом региона перед кредиторами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here