Группа активистов добивается справедливости в отношении бывшего руководителя саратовской гимназии № 5 Вадима Киреева.

Напомним, директор школы был осужден за фиктивное трудоустройство работницы и начисление ей заработной платы. Следствие пришло к выводу, что директор присвоил деньги себе. Киреева осудили на 2 года с отбыванием в колонии общего режима за превышение полномочий и растрату 643 тыс. рублей. 

В настоящий момент в Саратове создана инициативная группа из родственников, бывших учеников, родителей, которая намерена бороться за смягчение наказания и восстановление доброго имени своего директора. Инициативная группа требует пересмотра приговора бывшему директору гимназии № 5 В.Кирееву.

Большинство саратовцев сомневаются в справедливости вынесенного решения и характеризуют Киреева В.В. исключительно с положительной точки зрения.

Этот человек с безупречной до суда репутацией проработал в школе 37 лет: сначала учителем физики, заместителем директора и директором. Киреев является Почетным работником Народного Образования, Лауреатом премии «Лучший учитель года», дважды Лауреатом премии фонда Сороса, удостоен грамоты Саратовской Областной думы.

Ученики вспоминают о нем как о добром, скромном и порядочном человеке, бесконечно влюбленном в свою работу. Он практически никогда не отдыхал, даже в отпуске ходил на работу, всегда готов был подменить заболевшего или уехавшего на курсы повышения квалификации учителя. Самоувольнение стало для него тяжелейшим ударом и наказанием хуже любого решения суда, поскольку школа была главным и, фактически, единственным смыслом его жизни, став его семьей, своей он так и не создал.

В Сети создана петиция в защиту педагога, которая собрала за первые сутки более 300 подписей. На данный момент — уже под 1 000. На бумаге за один день было собрано около 400. И это только за один день! Сбор подписей в поддержку осужденного директора продолжается.

Авторы петиции в защиту педагога задаются вопросом: даже если правонарушение произошло, почему было выбрано такое суровое наказание, хотя другие за аналогичные преступления получают условные сроки? Ответа на него пока нет. 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Человек с большой буквы — Киреев Вадим. он не заслуживает такого наказания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here