Опубликованы итоги социально-политической устойчивости регионов РФ за декабрь прошлого года. Данный подготовлены фондом «Петербургская политика».

Саратовская область оказалась в группе регионов со средней устойчивостью (от 6,0 до 6,9 баллов). В этот раз рейтинг области составил — 6,4. .

«В качестве позитивных, как правило, выделяются события, связанные с улучшением экономической конъюнктуры, привлечением инвесторов, реализацией новых проектов, преодолением внутриполитических кризисов и социальных волнений, получением федеральной поддержки, высокие результаты в различных региональных рейтингах (в том числе в сопоставлении с другими субъектами Федерации). В свою очередь, к негативным относятся события, указывающие на рост социальной, экономической, политической и внутриэлитной напряженности, активное вовлечение правоохранительных органов в политический процесс», — отмечают эксперты фонда.

К положительным преобразованиям в области исследователи отнесли: запуск главой региона водоочистной станции в селе Усть-Курдюм, открытие производства сэндвич-панелей на территории бывшего САЗа. Кроме того, эксперты отнесли к плюсам для области решение «Газпрома» о возможном включении в их инвестиционную программу 4-х газораспределительных станций в регионе.

Отметим, что одним из минусов для области исследователи защитали намерение горвласти повысить тариф на воду до 25 рублей за кубометр, чтобы спасти «Саратовводоканал».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here