В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

«Саратовские авиалинии» передумали переезжать в Пензенскую область

Информация, появившаяся в январе текущего года, касательно ухода компании ОАО «Саратовские авиалинии» с местного рынка авиаперевозок на пензенский не подтвердилась. Такой вывод был сделан на основе ответа пензенского правительства и аэропорта.

Напомним, ранее саратовские СМИ сообщали о том, что учредитель компании «Саратовские авиалинии» Аркадий Евстафьев собирался перерегистрировать свою компанию в Пензе. Поводом к такому решению стал конфликт между депутатами облдумы и Евстафьевым из-за многочисленных нарушений, зафиксированных у данной компании.

На запрос в региональное правительство о существовании договоренностей о перерегистрации «Саратовских авиалиний» в Пензенской области, был получен отрицательный ответ. Планы о совместном инвестиционном проекте по международному терминалу также не подтвердились.
«На ваш запрос о намерениях ОАО «Саратовские авиалинии» перерегистрироваться в другом регионе сообщаем, что официального обращения от ОАО «Саравиа» в наш адрес не поступало», - отметил директор ГБУ ПО «Аэропорт г. Пензы» Юрий Осколков.

Напомним, авиакомпания «Саратовские авиалинии» была лишена права осуществлять международные перевозки после скандального инцидента, когда на борту самолета, совершающего рейс в Турцию, в кабине пилота, вопреки всем нормативам, находилась дочь гендиректора компании Игоря Третьякова.

Стоит отметить, что актом оказания услуг ОАО «Саратовские авиалинии», не отвечающих безопасности жизни и здоровья граждан, заинтересовались и в Южном СУ на транспорте СК РФ.

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий