На Первом канале вышел сюжет про 90-летнего саратовского ветерана Анатолия Лисицкого, установившего мировой рекорд по плаванию в своей возрастной категории.

Так, ранее он уже поставил 15 рекордов России, а в этот раз — мировой рекорд в категории «90+». Ветеран ВОВ проплыл кролем стометровку так быстро для своих лет, как этого еще никому не удавалось.

По собственному признанию Анатолия Васильевича, у него не было такой физической активности даже в молодые годы. При этом стоит отметить, что он не только плавает в бассейне, но и ездит на велосипеде, поет в хоре и даже танцует.

Свой последний рекорд ветеран Великой Отечественной установил на чемпионате мира в Казани, в котором приняли участие 3 тысячи спортсменов из 130 стран мира.

«Приплыл — посмотрел на правую стенку, на левую стенку — никого нет. А потом прошло еще несколько заплывов, и оказалось, что я первый», — поделился Анатолий Лисицкий.

Во время Великой Отечественной войны он освобождал Белоруссию и Украину, у ветерана есть награды за взятие Варшавы и Берлина. Сегодня, помимо плавания, он поет в ветеранском хоре, катается на велосипеде по стадиону «Динамо» и танцует чечетку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here