В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

«Аэрофлот» обвинил саратовских конкурентов в попытке дискредитации авиакомпании

Гендиректор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев 21 января прокомментировал информацию о якобы несанкционированной посадке воздушного судна компании, совершенной  в саратовском аэропорту 19 января.

«В соответствии с п. 5.17 ФАП-128 «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской федерации» эксплуатант устанавливает эксплуатационные минимумы каждого используемого аэродрома на основании методов, изложенных в РПП (руководство по производству полетов). Значения минимумов определены по «Методике определения минимумов для взлета и посадки воздушных судов авиакомпании ПАО «Аэрофлот». Они изложены в РПП ПАО «Аэрофлот», утверждены Росавиацией 23.10.2012 г. и разосланы в подразделения госкорпорации по ОрВД.

При выполнении посадки в аэропорту Саратова 19.01.2016 экипаж рейса SU1362 ПАО «Аэрофлот» использовал и руководствовался значениями минимумов, рассчитанных и определенных по данной методике, а также опубликованных в сборнике аэронавигационной информации. Значения минимумов на момент посадки были выше установленных - нарушения метеоминимума не было. Таким образом, посадка воздушного судна осуществлялась в штатном режиме», -  пишет  ИА «Взгляд-Инфо» со ссылкой на слова сотрудника компании.

Представители «Аэрофлота» назвали информацию по поводу ошибки  диспетчера службы ОрВД  недостоверной, а также заявили, что она направлена на дискредитацию деятельности авиаперевозчика.

Стоит отметить, что в компании не исключили, что будут защищать свои интересы в суде.

Информация о «несанкционированной» посадке самолета компании «Аэрофлот» была опубликована изданием  ИА «Свободные новости», входящим в пул предпринимателя Аркадия Евстафьева, которому, к слову, принадлежит конкурирующая с московским перевозчиком авиакомпания «Саратовские авиалинии».

Напомним, компания ОАО «Саратовские авиалинии» имеют довольно скандальную репутацию. Так, 19 июля дочь гендиректора Яна Третьякова вопреки всем правилам безопасности была допущена в старинную кабину пилотов авиаборта компании «Саратовские авиалинии» и провела в ней все время полета из Саратова в Анталию. Когда инцидент стал достоянием общественности, Росавиация приняла решение запретить компании осуществлять международные рейсы.

Стоит отметить, что актом оказания услуг ОАО «Саратовские авиалинии», не отвечающих безопасности жизни и здоровья граждан, заинтересовались и в Южном СУ на транспорте СК РФ.

«Девушка не имела специального разрешения находиться в кабине пилота. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия», - рассказали в ведомстве.

Спустя полгода  после инцидента Гендиректор компании Игорь Третьяков был уволен.

 

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий