Фото: пресс-служба аэропорта

В Москве с 17 по 19 октября прошел XXVII фестиваль «Зодчество». Члены Союза архитекторов России признали международный саратовский аэропорт «Гагарин» лучшим проектом архитектурно-градостроительной области в этом году. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Архитекторов, дизайнеров и проектировщиков воздушной гавани наградили одной из самых престижный профессиональных премий в области архитектуры — «Хрустальный Дедал».

Реализация строительства аэропорта проводилась в рамках государственно-частного партнерства, в котором участвовали Правительство России, Правительство Саратовской области и управляющая компания «Аэропорты Регионов». Стоит отметить, что дизайн воздушного причала связывает его название с именем первого космонавта Земли — Юрием Алексеевичем Гагариным.

Фото: пресс-служба аэропорта

Снаружи пассажирский терминал напоминает речную волну, а его витраж — саратовскую гармошку. Внутри «космическое» оформление, а на привокзальной площади расположилась 18-метровая стела с мерцающим аэродинамическим фасадом и сфера, символизирующая космическую капсулу, на которой Юрий Гагарин приземлился в Саратовской области.

Фото: Дмитрий Серов
Фото: пресс-служба аэропорта

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here