Председатель Общественной палаты Саратовской области прокомментировал заявление оказавшегося в заключении саратовского застройщика.

— Не удивлен, что застройщик Алексей Абасов, оказавшись под арестом, сразу чудесным образом нашел способ для того, чтобы завершить строительство своих домов. Но, конечно же, в обмен на личную неприкосновенность. Это обращение лишний раз показывает, что реальная возможность достроить проблемные дома есть всегда. Остается только один вопрос: почему господин Абасов не выступал с такими инициативами, пока был на свободе? — справедливо задается вопросом известный юрист.

— Уверен, это было бы только на руку и ему, и десяткам людей, которые из-за него не могут вовремя получить свои квартиры. Сейчас, по моему глубокому убеждению, шантаж на бедах дольщиков невозможен, аморален и юридически абсурден. Если Абасов искренне желает помочь в достройке домов и вложить собственные средства, он может дать соответствующие распоряжения при помощи нотариуса и находясь под арестом. Уверен, следственные органы обязательно учтут эти обстоятельства, — далает вывод Ландо.

Фото: Михаил Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here