Голосование за кандидатуру спикера прошло 10 апреля на заседании парламента.

Как стало известно интернет-изданию «Новости Саратова», за победителя Александра Романова проголосовали 28 депутатов. В голосовании приняли участие 33 депутата из 45.

Напомним, что на кресло спикера облдумы претендовало еще два чиновника: представитель оппозиции от КПРФ Александр Анидалов набрал три голоса, а депутат от ЛДПР Дмитрий Пьяных – два.

До выборов кандидаты выступали перед депутатами с короткими программами.

Я полностью приму на себя ответственность, которая ляжет на меня в случае избрания, и приложу все усилия, чтобы оправдать ваше доверие. Мы должны действовать во имя улучшения качества жизни населения, а достичь этого мы сможем, только работая в команде, — сказал на своем выступлении Романов.

После избрания новый спикер облдумы был освобожден от должности главы комиссии по социальной сфере. Предположительно, в скором времени Романов оставит также и должность руководителя фракцией «Единая Россия».

Заседание закрыл пресс-подход главы области Валерия Радаева, Александра Романова и руководителя отделения «Единой России» Николая Панкова.

Отметим, что назначение нового председателя не единственное изменение, которое ждет законодательный и представительный орган государственной власти.

Специалисты прогнозируют скорые уход с поста главы аппарата облдумы Ирины Муруговой, чья профессиональная деятельность в последние дни подвергалась критике из-за ее высказывания по поводу юбилея облдумы: чиновница сравнила мероприятие с «пиром во время чумы».

Фото: А. Уриевский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here