Член Общественной палаты региона, Заслуженный экономист России Александр Степанов прокомментировал закладку первого камня в основание аэропорта в Сабуровке.

– Я бы хотел поблагодарить Виктора Феликсовича Вексельберга и Александра Васильевича Нерадько за личное внимание к строительству нашего нового аэропорта. Проект по созданию современной воздушной гавани с нуля, буквально «в чистом поле», который развивается, несмотря на значительное отвлечение федеральных средств на крымский мост и подготовку к чемпионату мира по футболу, свидетельствует о высокой ответственности «Реновы» и стратегической расстановке приоритетов руководством Росавиации.

Экономика не может развиваться без транспорта. Сегодня всем уже понятно, что из-за огромного количества технических ограничений и морального устаревания имеющегося аэропорта его нельзя рассматривать в качестве точки опоры для вывода региональной экономики в рост. Нужны другие возможности, другие технологии, иной уровень комфорта и безопасности – именно эти характеристики и призван обеспечить новый авиахаб.

Я убежден, что новый аэропорт станет точкой притяжения не только для авиации общего назначения, но и для коммерческого сообщения и перевозки грузов. Кто-то, может быть, считает, что возведение аэропорта идет не так быстро, как могло бы, но нужно понимать, что в условиях выхода из затяжного кризиса важна не скорость, а динамика, продолжение работ без простоев. Поскольку работа на объектах идёт, уверен, что скоро жители области смогут по достоинству оценить преимущества современной организации перелетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here