Экс-министр экономики Саратовской области, председатель комиссии по региональному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты отметил, что довольно остро назрел вопрос более справедливого распределения налоговых доходов, в том числе от промышленности.

«Об этом заявил президент страны, и его активно поддержали главы регионов, в том числе Валерий Радаев. Это говорит о необходимости принятия соответствующих решений на федеральном уровне.

При том, что промышленные предприятия несут довольно высокую налоговую нагрузку, регионы, в которых они действуют, где они создают рабочие места, где они пользуются транспортной и иной инфраструктурой, получают объективно недостаточно. Я уже не говорю об акцизах, например, на табачные изделия, с которых область не получает ничего, хотя производство локализовано не просто в регионе, а фактически в центре Саратова», — отметил Александр Степанов.

Он подчеркнул, что ситуацию необходимо менять, потому что система перераспределения налоговых доходов не работает — в противном случае госдолг регионов не продолжал бы увеличиваться при росте экономики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here