Пенсионерка из Пугачева получила письмо от Вячеслава Володина    Грузовик переехал случайного прохожего в Саратове и врезался в трубу    В Саратове организован сход граждан против осквернителей «Родины-матери»

Александр Занорин: «Пешеходная зона повышает туристический потенциал Саратова»

Ректор Саратовской государственной консерватории им.Л.В.Собинова Александр Занорин  прокомментировал проекты, инициированные Вячеславом Володиным. 

«Пешеходная зона – замечательный проект, направленный на улучшение городской среды. Приятно погулять, полюбоваться красивыми зданиями, памятниками, пройтись к набережной Волги. 

Отмечу, что эта инициатива исходила от жителей Саратова. Ее горячо поддержали студенты консерватории, идея очень понравилась жителям Саратова - мы проводили опросы. 

Сегодня с уверенностью можно сказать, что пешеходная зона – это очень удобное место отдыха для всех горожан и гостей областного центра. Новая пешеходная зона повышает туристический потенциал Саратова, делает его более привлекательным, удобным, комфортным. На новой пешеходной зоне уже появились такие интересные арт-объекты как исторический трамвай "Семен". Они несут не только декоративную, но и просветительскую функцию - расширяют знания горожан об истории Саратова, способствуют патриотическому воспитанию. 

Этот проект также положительно повлиял на экологию города. В историческом центре расширилась свободная от движения транспорта зона, воздух стал более чистым. Такие инициативы делают наш родной город лучше и пользуются поддержкой всех саратовцев», - отметил Александр Германович. 

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий