Руководители государственных и иных учреждений в Саратовской области системно  нарушают рекомендации президента по рациональному расходованию денежных средств. Об этом на региональной конференции Общенародного Фронта сказал депутат Саратовской области Алексей Мазепов.

«У нас Саратовская область на эту тему постоянно находится на федеральном внимании. За каждой такой «минутой славы» стоят реальные нарушения реальных людей — и это портит имидж Саратовской области», — сказал Мазепов.

Депутат пояснил, что с помощью ОНФ в этом году были закрыты госзакупки и аукционы на покупку дорогих автомобилей. Например, после проверок и мониторинга ОНФ Саратовстат не стал покупать автомобиль за 1,3 млн рублей, а  несколько предприятий не купили «Мерседесы» и «Лексус».

«При этом некоторые организации и учреждения системно игнорируют обращения ОНФ. Так, Пенсионный фонд не стал проводить празднование 20-летия за 800 тыс. рублей. Руководитель игнорировал три обращения от ОНФ и отменил празднование только после вмешательство федерального инспектора Алешиной. И выходит, что саратовцы системно раздувают стоимость закупок», — пояснил Мазепов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here