Сегодня в городском парке Саратова прошел фестиваль мороженого.

Невзирая на переменчивую погоду, масса детей и взрослых собрались принять участие в мероприятии.

Для пришедших было организовано несколько развлекательных площадок: «Аттракционы», «У Белочки», «Ракушка», «Шахматный клуб».

Жонглеры и аниматоры развлекали детей и взрослых интересными номерами и конкурсами, запускали мыльные пузыри. Работали площадки аквагримма, где детям художники рисовали на лицах животных и героев.

На сцене под колесом обозрения прошли музыкальные номера в исполнении Саратовского театра оперетты, ансамбля «Микрофон», джаз-балета «Каскад», группы «Чирлидер» и других.

Концертную программу не остановили, даже когда пошел сильный дождь. Гости парка спрятались на это время под навесы и зонтики, а выступающая группа из областного центра народного творчества храбро осталась на сцене. После дождя все вернулись на праздничные площадки.

Детям и всем участвовавшим в конкурсах раздавали бесплатное мороженое, которое дети с визгом разбирали.

Мероприятие, как и было заявлено, посетил Дед Мороз, а также по парковым дорожкам разгуливали пингвины, снеговики, пираты, клоуны и много других сказочных персонажей. Особое внимание привлекли ходулисты, наряженные в костюмы Ангела и Дьявола. Дети и взрослые с радостью фотографировались с ними. Ребят их образ также не печалил.

В завершении фестиваля был запущен салют из конфетти.

Фото Наталья Пронина

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В католических странах святой Николай стал прообразом Санта-Клауса и других зимних фольклорных персонажей . В ночь на праздник святого Николая, перед тем как ложиться спать, около кровати дети кладут большие носки для подарков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here