Около 5 тысяч саратовцев смогли посмотреть выступление артистов легендарного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии. 

На Театральной площади 3 мая часть знаменитой труппы подарила жителям областного центра и в первую очередь — ветеранам —  сольные и хоровые произведения отечественных композиторов, посвященные Великой Победе.

Директор концертных программ ансамбля имени Александрова Сергей Галкин ответил на вопросы корреспондента интернет-издания «Новости Саратова».

— На концерт в Саратов приехала только малая часть коллектива?

— Да, основной коллектив в это время был на гастролях в Санкт-Петербурге. Перед началом концерта мы специально сделали акцент на этом, потому что некоторые СМИ написали, что будет весь ансамбль. Однако мы не стали вводить в заблуждение саратовскую публику и перед концертом еще раз подчеркнули, что они услышат и увидят только малую часть нашего коллектива.

— Не могу не задать вопрос: после сочинской трагедии ансамбль успел восполнить понесенные потери?

— Численность участников мы восстановили, однако восполнить утрату невозможно. Мы стараемся работать в том числе и за погибших товарищей, и в память о них. Чтобы не посрамить честь прославленного ансамбля.

Какое самое сильное впечатление осталось у вас после концерта в Саратове?

— Когда после нашего выступления к нам стали подходить ветераны и признаваться в том, что они получили к Дню Победы прекрасный подарок. Хотя, повторюсь, мы очень переживали. Нас пригласили на День города в Саратове в сентябре. Если позволит плотный график — мы обязательно приедем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here