В рамках прошедшего сезонного месячника благоустройства на концессионные объекты АО «Управление отходами» приняли и обработали более 50 000 кубических метров мусора, образовавшегося в процессе опиловки древесно-кустарниковых насаждений.

Ввоз данной категории отходов на объекты компании осуществляется муниципальными службами благоустройства и управляющими компаниями по отдельным договорам.
 
«Веток и листвы с улиц городов в этом году к нам поступает очень много. Поток значительно вырос на майских праздниках. Да, в апреле администрации некоторых районов пытались понуждать вывозить ветки мусоровывозящие компании, которые работают у нас на подряде. Немного потеряли на этих неправильных попытках темп уборки улиц, но сейчас ситуация выправляется. В настоящий момент мы видим, что большинство районов последовательно исполняет свои обязанности в рамках системы обращения с отходами и самостоятельно организует вывоз мусора после субботников на наши объекты. Мы, в свою очередь, проводим полный комплекс экологически безопасного обращения с такими отходами», — заявил директор Регоператора Михаил Андреев.
 
Вывоз веток, опилов деревьев и листвы является обязанностью органов местного самоуправления, соответствующие разъяснения были даны администрациям муниципальных образований Министерством природных ресурсов и экологии РФ.
 
Данная позиция была также обозначена прокуратурой Саратовской области, которая внесла соответствующие представления в адрес органов исполнительной власти и глав отдельных муниципальных районов по итогам проведенных проверок по обращениям граждан.
 
Надзорным органом было указано, что отходы, образующиеся при содержании зеленых насаждений, не соответствуют определению твердых коммунальных отходов и не входят в зону ответственности регионального оператора Саратовской области. Представления позволили активизировать работу служб благоустройства, в части сбора и вывоза отходов работ по благоустройству в ряде районов Саратовской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here