Во время своей первой пресс-конференции Алексей Горябин ответил на вопросы журналистов и пообещал делать это впредь на регулярной основе. Минимум — два раза в месяц.

В частности, честно ответил рассказал о смене места «прописки» суда, который уже начал переезд во вторую очередь гостиницы «Словакия» напротив речпорта.

— Апелляционный суд наш начал переезжать туда, но пока не начал работу. Все мы туда не уместимся. Проблема размещения есть. Не хочу предвосхищать, но с проблемой знаком, и в ближайшее время определённые шаги будут приниматься. Уже есть определённое здание, которое мы хотим занять, но о нем я расскажу, когда будут готовы бумаги, — поделился с журналистами Горябин.

Председатель арбитража подтвердил, что дел о банкротстве в регионе очень много. В том числе — о признании несостоятельности юридических лиц.

— Могу сказать, что в отличие от Татарстана тут немало дел, связанных с банкротством застройщиков. Дольщики здесь на слуху, и проблема решается, — сообщил Горябин, по мнению которого эта тенденция свидетельствует о не совсем благополучном положении дел в этой сфера.

Фото: Григорий Леорда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here