На пленарном заседании Гражданского форума Саратовской области «Мы вместе» 9 декабря глава Общественной палаты региона Александр Ландо заявил, что необходимо менять систему СМИ.

«Где у нас очерки, репортажи, где русский человек? Этими жанрами славилась журналистика, сейчас ее нет. В прайм-тайм не должны на телевидении обсуждать кто с кем развелся, и почему Бодров женился на молодой девушке. Все-таки это для желтой прессы, наверное, а не для телевидения», — сказал Ландо.

Далее главный общественник региона заявил, что чиновникам и прочим нужно брать пример с губернатор Саратовской области Валерия Радаева. «Инициатива Валерия Васильевича достойна уважения — он отменил расходы в бюджете на СМИ и перевел их на поддержку детей!», — сказал Ландо. Таким образом общественник ввел участников форума в заблуждение — так как на последнем заседании облдумы депутаты приняли решение освободившиеся от PR средства перевели на программу по выплате процентов по социальной ипотеке.

Кроме того, Александр Ландо прокомментировал теневой рынок платных услуг в стране.

«Посмотрите на ситуацию — у нас рынок репетиторов развит, у всех уже эти репетиторы. Рынок растет на 14% ежегодно и уже оценивается в 30 млрд рублей по стране. Сколько в Саратовской области крутится денег в этой сфере? Нужно срочно заниматься лицензированием такой деятельности и выводом репетиторов из тени», — сказал Ландо.

Также общественник заявил, что общественникам стоит задуматься о цели преподавания репетиторами английского языка. «Дополнительные деньги тратятся для того, чтобы дети уехали за границу?», — спросил Ландо.

Стоит отметить, что особым гостем форума была популярная российская телеведущая Первого канала Арина Шарапова. Во время своего выступления она пообещала рассказать о прелестях Саратова в эфире на всю страну.

«Я много езжу по России, но я впервые вижу такую бурную жизнь, как в Саратове. Везде для детей так много делается, работают, низкий поклон всем. Саратов это пример для подражания», — сказала Шарапова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here