Сегодня, 3 августа, на полигоне «Широкий Карамыш» состоялось торжественное открытие этапа первых Международных Армейских игр «Мастера Артиллерийского огня-2015».

На плацу команды-участники провели построение, завершившееся маршем. Три самоходные установки 2С3 «Акация» показали «танец стволов». По полигону прошла конная полиция, выступил танцующий оркестр. Затем на площадке полигона прошла показательная демонстрация техники. Группа САУ «Нона» произвела залп по мишеням. На полигоне с трех вертолетов высадились десантники. Финальный аккорд программы – залп из реактивных систем БМ21 «Град».
После открытия губернатору Саратовской области провели экскурсию по выставке боевой техники. Валерий Радаев отметил, что подготовка проведена на самом высоком уровне.
«Самое главное – универсальность этого полигона, не только прямое назначение, но и возможность проведения районных и региональных мероприятий любого уровня и любого направления. Сегодняшнее мероприятие впервые проходит на территории Саратовской области… Я восхищен тем мероприятием, которое сегодня состоялось», — подчеркнул он.
Главный судья соревнования, генерал-майор Михаил Матвиевский поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке.
«Главная цель состязаний – это сотрудничество, обмен опытом, организация взаимодействия между различными военными организациями. А мы, артиллеристы всех стран, всегда дружелюбны и найдем понимание в любом вопросе», — отметил военный.
Фото Наталья Пронина

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here