Суд отказал АТСЖ во взыскании денег с бюджета Саратова.

Очередное заседание прошло сегодня, 4 июня, в Арбитражном суде Саратовской области. Напомним, что продолжается рассмотрение 88 дел по искам АТСЖ Ленинского района.

Сегодня слушали дело № А57-11819/2017, и суд отменил решение суда первой инстанции. В новом судебном акте отказывается в удовлетворении иска, поданного АТСЖ Ленинского района в отношении муниципалитета. Требования касались проведения взыскания средств на капитальный ремонт общего имущества в четырех многоквартирных домах в пользу АТСЖ Ленинского района.

Городские чиновники почти год отстаивали интересы муниципального бюджета, но  Ассоциация лишь требовала деньги, использование которых в целях капитального ремонта не было подтверждено. Администрацией высказывались сомнения в законности и обоснованности прав данной организации выдвигать требования от имени жильцов.

В ходе долгой борьбы, администрация смогла доказать свою правоту, обращаясь в суды вышестоящих инстанций. Так, сегодня суд апелляционной инстанции встал на сторону муниципалитета. При этом ситуация с проведением не только капитального ремонта, но и различных работ по благоустройству находится на контроле у органов власти. Но система получения средств и использования их на нужды жителей должна быть максимально понятна и прозрачна, а не запутана через счета третьих лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here