Более 150 кубометров автопокрышек отправлено на спецутилизацию за последние 4 недели.

За последние 4 недели в общем объеме мусора, поступающего на концессионные объекты для экологически безопасной обработки и захоронения резко увеличилось количество использованных автомобильных покрышек. Такую информацию озвучили специалисты Саратовского филиала АО «Управление отходами».

В Энгельсском Экотехнопарке, на Балаковском межмуниципальном полигоне захоронения ТКО и муниципальных мусороперегрузочных станциях с 15 апреля собрано более 150 кубометров автопокрышек. Все они возвращены мусоровывозящим компаниям для спецутилизации, как промышленные отходы.

Безуспешные случаи ввоза автомобильных шин под видом коммунальных крупногабаритных отходов фиксируются практически по всем населенным пунктам, расположенным в зоне концессионного соглашения. Однако попытки утилизировать отработанные автошины вместе с бытовым мусором являются нарушением санитарно-экологического законодательства и обязательно будут пресечены. 

Саратовский филиал АО «Управление отходами» подчеркивает, что на межмуниципальные полигоны захоронения ТКО, находящиеся в
собственности Саратовской области как концессионные объекты, попадает только тот мусор, который прошел предварительную сортировку, обработку, измельчение и уплотнение. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here