Российский автоконцерн «АвтоВАЗ» опубликовал первые официальные фотографии серийной модели Lada Xray.

Как сообщают представители гиганта, серийное производство Xray начнется через 39 дней, а именно 15 декабря 2015 года. Соответственно, в продажу машина начнет активно поступать уже в феврале 2016 года.

Напомним, в отличие от предыдущего автомобиля Lada Vesta, Xray был построен на платформе французского Renault Sandero в версии Stepway, то есть это будет «почти кроссовер».

При этом Lada Xray будет больше, чем Sandero, в длина на 84 мм, в ширину на 7 мм и в высоту на 48 мм, а колесная база у новой «Лады» станет выше на 3 мм, чем у «француза».

Базовый двигатель новинки «АвтоВАЗа» будет объемом в 1,6 л и в 106 л.с. В другой комплектации – 1,8 л и 123 л.с. и третий вариант достанется от двигатель от Renault-Nissan в 1,6 л и 114 л.с.

Точные детали базовой комплектации Lada Xray не сообщаются, но предполагается, что там будет система ESP, датчик давления в шинах и камера заднего вида.

Цена также не известна, но, по неподтвержденным данным, она должна быть меньше, чем у Renault Sandero Stepway (589 тысяч рублей), несмотря на то, что у Lada Xray базовая комплектация намного богаче, чем у Renault.

Фото: пресс-служба концерна «АвтоВАЗ»

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here