Руководитель штаба общественного движения «Бессмертный полк России» по Саратовской области Владимир Зеленов заявил о том, что участие в акции памяти на 9 Мая будет исключительно добровольным:

«Прочитав в соцсетях информацию о неких разнарядках по привлечению определенного количества участников к акции «Бессмертный полк», якобы спущенных в часть школ Балаковского района, решил разобраться в ситуации и сегодня созвонился с заместителем председателя комитета образования Балаковского района Ириной Ступак, попросил ее пояснить информацию. Она мне ответила, что, к сожалению, в комитете неправильно поняли письмо министерства образования региона, в котором их просили оказать содействие в распространении информации о шествии «Бессмертный полк».

Общественник также подчеркнул, что никто не в праве принуждать детей вспоминать героев Великой Отечественной войны.
«Мы обязаны обеспечить им все условия для того, чтобы они имели возможность самостоятельно осознать величие подвига своих дедов и прадедов, спасших Родину от фашистских захватчиков. Мы договорились, что школы района, безусловно, окажут максимальное содействие в проведении шествия, в первую очередь в распечатке и оформлении фотографий героических предков всем школьникам, которые пожелают присоединиться к «Бессмертному полку», — сообщил Зеленов.

Напомним, в местных и федеральных СМИ появилась информации о возможном принуждении учителей и школьников Балаковского района к участию в шествии «Бессмертный полк».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here