В Балакове на официальном сайте администрации 9 января опубликовали новость с информацией о сборе подписей за кандидата в президенты Владимира Путина.

В информации сообщалось о месте и времени сбора подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом на должность президента Российской Федерации.

Напомним, согласно ФЗ от 10.01.2003 N 19-ФЗ (ред. от 05.12.2017) “О выборах Президента Российской Федерации” ст. 49 «Предвыборная агитация».

А именно пункт 4 гласит, что «Запрещается проводить предвыборную агитацию, выпускать и распространять любые агитационные материалы: 

1) федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам, органам местного самоуправления; 

2) лицам, замещающим государственные или выборные муниципальные должности, либо находящимся на государственной или муниципальной службе…».

Утром 10 января новость, которую можно было посчитать агитационной, с сайта мэрии Балакова удалили. Нарушение Закона о выборах назвали «неточностью».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Почему в Оренбурге за однокомнатную квартиру такой же стоймостью как в Саратове и похожем кирпичном многоэтажном доме налог на недвижимость всего 300 руб, а в Саратове уже 2 года более чем в 10 раз больше?? Более 3 тыс руб!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here