Сегодня, 24 декабря, в Балакове Валерий Радаев посетил площадку, где достроена первая очередь дома обманутых дольщиков ЖСК «Возрождение» в 3Г микрорайоне.

Этот объект стал самым крупным из числа «проблемных», которые были введены в 2018 году.

Строительство дома началось в 2012 году, однако в следующем году было приостановлено. На момент банкротства компании-застройщика «Саратовгесстрой» 10-подъездный 10-этажный дом на 667 квартир был построен лишь на 3 %.

В 2017 году при поддержке Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина проблемы незавершенных домов «Саратовгесстроя» в Балакове начали решаться. Куратором объектов стал депутат ГД РФ Николай Панков. Был найден инвестор – компания «Саратовоблжилстрой», строительство возобновилось. В прошлом году был достроен первый дом, в этом году – сданы 4 блок-секции второго.

«Строительство первой очереди завершено. Были сложности, но после обращения к Вячеславу Володину проблемы начали решаться. Объединив все усилия – депутатов, исполнительной власти, района, строителей, общественности — мы смогли закончить дом. В следующем году завершим вторую очередь дома, и проблема обманутых дольщиков в Балакове будет решена», — отметил губернатор.

В новом доме свои квартиры получил 71 обманутый дольщик. Также в этом доме 121 квартира будет выделена детям-сиротам. По словам главы Балаковского района Александра Соловьева, Балаково стал первым городом региона, где исполнены все решения суда на начало года по предоставлению жилья сиротам.

Александр Соловьев также сообщил, что принято решение построить в новом микрорайоне детский сад на 160 мест.

В следующем году строительство дома будет продолжено. Планируется ввести оставшиеся 6 подъездов, в которых квартиры получат 90 семей обманутых дольщиков, а 328 квартир будут выделены детям-сиротам.

«Нас переполняют чувства – такой отличный новогодний подарок. Ждали три года – наш дом должны были сдать в октябре 2015 года, а завершаем в декабре 2018-го. Надеемся, что в Балакове больше не будет проблемы обманутых дольщиков. Спасибо Вячеславу Володина, губернатору, депутату Госдумы Николаю Панкову, главе района и строителям за помощь. Дом достроили очень быстро, и половина дольщиков получили здесь квартиры. Надеюсь, что в следующем году вторая часть дома будет достроена, и все дольщики будут с квартирами», — рассказала Наталья Милова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here