В торгово-промышленной плате (ТТП) города Балаково проходит «круглый стол» по вопросам работы Регоператора с юридическими лицами на территории Балаковского района.

В мероприятии приняли участие депутаты городского и областного собраний, ди⁠ректор Регоператора Михаил Андреев, президент ТПП Саратовской области Алексей Антонов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Саратовской области Михаил Петреченко, а также предприниматели Балаковского района.

Ди⁠ректор Регионального оператора Саратовской области Михаил Андреев в ходе выступления отметил трехкратный рост потоков коммунальных отходов, которые теперь вывозятся из Балаково на безопасные захоронение и обработку по сравнению с показателями до начала деятельности Регоператора. Ежедневно на Балаковский мусоропрерабатывающий комплекс поступает 250-300 тонн мусора.

Также был поднят вопрос о начислениях за обращение с ТКО. Размер платы для юридических лиц за услугу по обращению с ТКО определяется в соответствии с утвержденными Правительством РФ правилами коммерческого учета объема ТКО. Организациям, осуществляющим управление жилищным фондом, необходимо заключить договор с Региональным оператором для организации сбора мусора с контейнерных площадок на придомовых и иных территориях. В случае уклонения от заключения договора юридическими лицами – собственниками ТКО, регоператор имеет право выставить счет на полную стоимость новой коммунальной услуги как оказанной с 12 августа включительно с начислением пени.

Напомним, что прямые договоры с мусоровывозящими компаниями прекратили свое действие c 12 августа 2018 года, с даты начала деятельности Регионального оператора. Несмотря на закрепленную в законодательстве обязанность по заключению договора с Регоператором, некоторые коммерческие организации привлекают к работе мусоровывозящие компании, которые не соблюдают территориальную схему обращения с ТКО Саратовской области. На мусороперерабатывающие комплексы и мусоропергрузочные станции машины таких компаний не заезжают. Регоператор гарантирует экологически безопасное обращение с ТКО только в рамках территориальной схемы и только теми вывозящими компаниями, которые заключили договор с Регоператором по итогам конкурсного отбора или являются субподрядчиком данных организаций.

По итогам круглого стола для удобства предпринимателей было принято решение об открытии дополнительного офиса Регоператора по работе с юридическими лицами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here