Вечером 28 июня в Балакове в четвертый раз пройдет праздник для закончивших 11 классов «Алые паруса».

Мероприятие состоится на водном стадионе.

Однако рекомендации организаторов «Алых парусов» не у всех родителей вызвали понимание.

Негативно отреагировали некоторые балаковцы в частности на просьбу вместо зонтов (ожидается дождливая погода — Ред.) взять дождевики и не приносить на стадион свои бутылки с водой. При этом уточняется, что на территории объекта, где пройдет праздник, будет работать торговая точка.

«Выходить мы имеем право только по времени. Вот скажите, где ваш здравый смысл? Мы хотим отдохнуть в наш праздник, но не сидеть как на иголках ожидая возможность выйти в туалет и т.д», — написали в группе «Типичный Балаково» ВКонтакте возмущенные родители.

Руководитель балаковского управления образования Любовь Бесшапошникова прокомментировала ситуацию нашему изданию:

— Отмечу, что это ни в коем случае не запрет, а только рекомендация. Объясню, чем она вызвана. Учитывая опыт предыдущих лет, стало понятно, что на стадионе небольшой вместимостью (около 2 тыс. человек — Ред.) с зонтами сидеть не то что неудобно, а порой и очень опасно. Ряды зрителей довольно плотные. И зонтами можно травмировать сидящих рядом. На праздник в школах раздавались пригласительные. Тем самым были отмечены те, кто хорошо учился в течение всего года. Всех родителей стадион, к сожалению, тоже вместить не может. Это надо понимать. Выходить со стадиона можно, но только при условии, что ребенка сопровождает взрослый.

Бутылки, кстати, нельзя приносить свои именно из целей безопасности, как это делается, например, во время спортивных соревнований. Кроме того, организаторы должны быть уверены, что в них только безалкогольное содержимое. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here