В Балакове готовится к открытию первая сенсорная дорожка.

Специальный лечебно-оздоровительный комплекс появится в одном из парков города и будет общедоступным. Сообщается, что во время открытия специалист по лечебной физкультуре объяснит, какой эффект дает регулярный массаж стоп. В том числе — при помощи сенсорной дорожки.

Сенсорная дорожка представляет собой комплекс из крупных камней, поребриков (бордюров), пенечков и мелкой гальки. Ходить по ней для получения оздоровительного эффекта следует исключительно босиком.

Однако у некоторых горожан возник вопрос, связанный с гигиеной. Например, как и чем обрабатывать ноги после того, как босиком прошел по дорожке общего пользования? Как удалось узнать, мыть ноги здесь не получится — нет специального устройства. Поэтому организаторы массажной ходьбы оставляют вопрос с гигиеной ног на личное усмотрение самих «ходоков». Например, предлагается протирать ноги принесенными из дома гигиеническими салфетками. Будут ли в парке установлены в достаточном количестве урны для использованных салфеток, не уточняется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here