Жители Балашова попросили власть уделить внимание благоустройству города.

В частности — сделать велосипедные дорожки, обустроить дворы, восстановить тротуары.

— От Нефтяной до Ленинской нет ни одного тротуара! И нет горячей воды, — пожаловались жители.

При этом люди добрым словом вспомнили прежнего главу:

— У нас был раньше мэр Горбунов, он многое после себя оставил: стадион, сквер и т.д. Если бы каждый мэр после себя что-то оставлял, мы бы жили, как в раю. Очень здорово, что Саратов так активно развивается, становится настоящей столицей Поволжья. Но и мы претендуем на звание столицы Прихоперья. Конечно здорово, что наш двор вошел в программу благоустройства и появились детские площадки, но хотелось бы, чтобы были программы по устройству наших окраин, чтобы люди из центра приезжали к нам отдыхать.

Также балашовцы предложили благоустроить местный пляж. 

Валерий Радаев при этом сказал, что, как Саратов не может походить на Москву, имея свой колорит, так и Балашов не должен стремиться походить на Саратов. Важно, чтобы по всем нормативам в городе был единый стандарт .

— В Балашове не раскрыт потенциал земли, — пояснил в частности глава региона. — Урожайность должна быть как минимум 500 тысяч тонн, а не 200. Также мы должны создать кластер малого бизнеса. Мы сегодня производим любую продукцию и стараемся по доступным ценам доставить ее на прилавки горожан.

Фото: Михаил Егоров

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here