Пресс-служба регионального управления Россельхознадзора по Саратовской области сообщает, что распространенная в привозимых в РФ бананах так называемая «кровяная болезнь» не способна заразить человека.

Так ведомство прокомментировало информацию о бананах. Появившуюся ранее в СМИ. В Россельхознадзоре отметили, что бананы давно вошли в рацион жителей нашей страны, но не может выращиваться на территории РФ.

«Как и другие растения, обладающие богатым составом питательных веществ, бананы привлекательны для множества вредителей и возбудителей болезней, в том числе и бактериальных», – отметили специалисты.

Так, в ведомстве подчеркнули, что красные пятна на бананах являются следствием выделения бактерий, которые поражают сосуды фрукта и вызывают снаружи образование красновато-коричневой гнили.

«Как известно, употребление в пищу любых подпорченных продуктов может вызвать пищевое отравление из-за выделяемых микроорганизмами токсинов. Однако заразиться бактериями, вызывающими «кровяную болезнь», невозможно», – резюмировали в Россельхознадзоре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here