Деньги в рамках программы «Мир без слез» будут потрачены на покупку медицинского оборудования.

В Саратове 16 мая прошла акция «Мир без слез», которую уже 16 лет организует банк ВТБ в рамках благотворительной программы. Участниками программы становятся детские больницы по всей России, которые получают денежные сертификаты на покупку высокотехнологичного оборудования.

Вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев рассказал, что в Саратове акция проводится в третий раз. Первый был в 2013 году, когда средства были выделены Областной детской инфекционной клинической больнице. Второй и третий — в 2017 и 2019 годах, и сертификаты получила детская клиническая больница.

По сравнению с прошлым годом, когда медучреждения получали по 1,5 млн рублей, сумма выросла вдвое. Поэтому на покупку необходимых приборов и оборудования клиника получит три млн рублей. Главный врач учреждения Михаил Свинарёв отметил, что деньги планируется направить на покупку аппаратой для нейрохирургических операций.

По словам Александра Ерофеева, банк ВТБ ни в коем случае не диктует медучреждениям, на что расходовать средства, потому что клиникам постоянно приходится обновлять оборудование и они сами решают, куда необходимо направить ресурсы.

Заместитель министра здравоохранения Ольга Полынина заверила, что все деньги будут использованы с максимальной отдачей. А Михаил Свинарёв заявил, что проект ВТБ «Мир без слез» — это истинно социально ответственный бизнес и истинно государственный подход. Он горячо поблагодарил представителей банка за поддержку и сообщил, что на средства прошлого гранта было закуплено оборудования для ЛОР-отделения и уже проведено 527 операций.

Заместитель руководителя Департамента регионального корпоративного бизнеса Юрий Левченко банка ВТБ также соообщил, что в Саратовской области работа ведется успешно. Банк ВТБ представлен в нашем регионе уже 20 лет и активно развивается. Также реализуются и другие социальные проекты ВТБ, например, строительство спортобъектов и школы для одаренных детей.

Юные пациенты уже успели оценить программу «Мир без слез». В больнице для них выступили артисты в ролях героев популярного мультфильма «Маша и Медведь», которые разыграли веселое представление, а в завершение вручили каждому маленькому зрителю сундучки с яркими карандашами и красками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here