Пенсионерка из Пугачева получила письмо от Вячеслава Володина    Грузовик переехал случайного прохожего в Саратове и врезался в трубу    В Саратове организован сход граждан против осквернителей «Родины-матери»

«Барахолка NEWS»: об IPhone 7, холодильнике «Саратов» и застрахованных от угона трамваях

В новом выпуске нашей постоянной рубрики «Барахолка NEWS» Маргарита подготовила очередную порцию скандальных, забавных и ироничных новостей со всего света. Как на базе холодильника «Саратов» сделать IPhone 7? , сколько стоит застраховать трамвай от угона?, как за чтение русских пословиц угодить под суд? и «кража века» у священника из Екатеринбурга. Обо всем этом и многом другом смотрите в программе.

Всем привет! Это рубрика «Барахолка NEWS». Меня зовут Маргарита и я расскажу вам интересные, необычные и немного забавные новости со всего Интернета. Поехали!

Начнем с новости родного города. На собрании актива области губернатор Валерий Радаев предложил директору завода СЭПО Евгению Резнику производить в области седьмой iPhone . В ответ директор посетовал, что у области не хватит денег на покупку лицензии, что бы производить этот гаджет.

«Нам всего хватит, у нас же есть мозги?», — спросил его в ответ губернатор.

Вот так началась новая эра саратовской промышленности.

В этой истории есть несколько странностей. Во-первых, никто в мире еще не производит 7 айфон. Во-вторых, СМИ отнеслись к фразе губернатора всерьез и начали рассуждать - сколько будет стоить саратовский смартфон? Дизайнеры уже представили публике несколько проектов устройства в стиле легендарного холодильника «Саратов». Будем надеяться, что саратовский iPhone будет служить также 35 лет, как и наши старые холодильники.

Поговорим про культуру. В Карелии суд признал две русские-народные пословицы - порочащими честь и достоинство полиции. В газете «Северные берега» в тексте статьи журналист написал – «закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло», и «законы святы, да законники лихие супостаты». Оказалось, народная мудрость смертельно обидела стражей правопорядка. Вслед за полицейскими обиделись и судьи. Журналистов обязали написать опровержение.

Если так посмотреть, каждая русская пословица кого-нибудь да порочит. Ну смотрите сами: сборную России по футболу порочат такие пословицы как «В ногах правды нет» и «Дурная голова ногам покоя не даёт». Российский АвтоВАЗ порочит пословица «где сядешь, там и слезешь». Да и вообще, много таких. Так что, дорогие коллеги, будьте осторожнее с фольклором.

Мэрия Нижнего Тагила застраховала двадцать трамвайных вагонов от угона. Сумма страховки составила 35,9 млн рублей. Видимо, в Тагиле очень суровые угонщики . Лично я не представляю себе человека, решившего угнать трамвай в неизвестном направлении. Слава Богу у нас, как любит говорить наш Олег Васильевич Грищенко с «траНваями» всё в порядке.

Нам остается порадоваться за жителей Тагила, что наконец эта насущная проблема решена, угоны трамваев прекратятся и горожане вздохнут спокойно.

В Екатеринбурге злоумышленники проникли в квартиру православного священника. Воры похитили 35 миллионов рублей, 140 тысяч евро, и шкатулку с ювелирными украшениями.

На вопрос полицейского — «откуда взялись деньги?», протодиакон Сергий Мегалинский ответил: «Бог посылает и православные прихожане жертвуют. Вот как-то так, само по себе и накопилось за время службы».
Также священник упрекнул полицейских в том, что они, наверное, просто неверующие, поэтому им сейчас не понять этого. «Приходите в храм, молитесь богу — тогда поймёте».

Стоит отметить, копил эти пожертвования клирик почти за 3 года.

Так что молитесь друзья, и Вам воздастся!

Поделись новостью:

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий