Официальная делегация из республики Беларусь прибыла 31 октября на «Саратовский молочный комбинат», где ознакомилась со всеми тонкостями производства.

В составе делегации — представители органов власти республики, сотрудники посольства и руководители крупнейших промышленных предприятий Беларуси.

Напомним, что в данный момент ООО «Саратовский молочный комбинат» производит свыше 50 видов молочной продукции и активно наращивает производственные мощности. Так, был реконструирован цех по производству кисломолочной продукции, запущен новый творожный цех, освоена технология упаковки ультрапастерилизованного молока в упаковку тетра-Брик-асептик и тетра-фин асептик, полностью заменены все емкости и в настоящий момент ведется строительство логистического центра, который будет введен эксплуатацию уже в 2019 году.

Отдельное внимание представители комбината заостряют на том, что на всех новых технологических линиях производства процессы полностью автоматизированы. Цель компании — выйти на 100 тысяч тонн готовой продукции. В данный момент подписан договор с главой Чувашии, где будет построен новый молочный завод.

Во время экскурсии по производству делегация осмотрела офисную часть, склад, место разгрузки привезенного молока, цех упаковки, аппаратный цех, лабораторию и, конечно же, место дегустации готовой продукции. Представители дружественной республики с удовольствием оценили вкус и качество саратовской «молочки» и остались довольны. Кстати, директор «Саратовского молочного комбината» отметил, что многие работники производства бросили курить: здесь действует строжайший запрет на курение. В случае, если работник будет замечен за данным занятием на территории молочного комбината, — последует мгновенное увольнение проштрафившегося сотрудника.

Фото: Михаил Егоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here