В течение двух лет в Саратове будет построен большой международный аэропорт

Беспредел в саратовской горбольнице №6: версия PR-службы медучреждения

В адрес редакции интернет-издания «Новости Саратова» поступило письмо-опровержение от персонала ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница № 6 им. академика В.Н. Кошелева».

«Я не поленилась и специально для вас подготовила уточняющие факты», - пишет сотрудница 6-й горбольницы, представляющая интересы данного учреждения в сфере СМИ и по совместительству являющаяся журналистом Виктория Федорова.

Напомним, 8 февраля в социальных сетях появилась информация о грубости и бездействии персонала больницы. «Яблоком раздора» стала пожилая женщина, которая осталась без внимания санитарок после падения с кровати. В комментариях к записи поделились своим мнением множество жителей города, неоднократно сталкивавшихся с подобным поведением персонала в данном медучреждении.

«Это реально не больница, а морг», - подобной записью одного из пользователей можно резюмировать все, что написали саратовцы о больнице имени Кошелева.

Больница ли это из Чеховской «Палаты №6» или ложные обвинения «анонима», – проверило региональное министерство здравоохранения в рамках внеплановой ревизии, которая не выявила в 6 горбольнице нарушений и не подтвердила недовольства пациентов. Такую же информацию предоставили и сотрудники больницы, которые расспросили соседок по 7-ой палате «той самой бабушки». Выяснилось, что «звездная» пациентка находится в больнице под уходом санитарок, так как «дочь приходит ненадолго и раз в день, хотя бабушка нуждается в круглосуточном уходе и внимании».

Пациентки терапевтического отделения детально рассказали, как все произошло в тот самый день. Решив самостоятельно отправиться в туалет, бабушка упала возле кровати. О том, что женщина нуждается в помощи, санитаркам сообщили пациенты больницы. Но еще до прихода младшего медицинского персонала бабушку поднял врач, который проходил мимо.

«После пришла санитарка, помыла и убрала все, что нужно. Время, какое все заняло, по нашим подсчетам – 15-20 минут», – рассказали пациентки больницы Наталья Николаевна и Галина Ивановна. «А я считаю, что медицинский персонал замедлил появиться, потому что из-за этой бабушки в отделении долго стоял неприятный запах», - добавила пациентка палаты №6 Екатерина Ч.

Заместитель главного врача по медицинской части Вениамин Гришаев рассказал, что терапевтическое отделение рассчитано на 50 мест, а в смену посуточно заступают две санитарки. На данный момент в отделении находится 51 пациент. Возможно, подобная ситуация произошла из-за нехватки санитарок в больнице, а может и из-за их безответственного отношения к своей работе.

«Безусловно, мы были бы только рады, если бы у каждой кровати круглосуточно дежурила санитарка, но штатные нормативы медицинского персонала формируются, в первую очередь, законом, приказами Минздрава, а не личными пожеланиями. И, как вы понимаете, в любой трудовой деятельности могут возникать различные технические моменты, по которым сотрудник не в состоянии устранить проблему в считанные секунды. Что не означает, что больному при этом не оказывается помощь в полном объеме», - добавил Вениамин Гришаев.

Так или иначе, редакция интернет-издания «Новости Саратова» желает всем своим читателям не только здоровья, но и возможности заниматься той деятельностью, которая действительно будет приносить удовольствие. Закончить хотелось бы замечательными словами Максима Горького: «Высота культуры всегда стоит в прямой зависимости от любви к труду. Всю мою жизнь я видел настоящими героями только людей, которые любят и умеют работать».

P.S.: Бабушка переведена в другую палату, т.к. после описанного инцидента она стала объектом наблюдения всякого рода любопытных, проверяющих и комиссий. Бабушка жива, все показатели в норме.

Поделись новостью:

3 ответов

  1. Мрази, запах им не нравится. Только бы за это всех к черту поувольнал. ЭТО ВАША РАБОТА!!!! Позорище, а не доктора

    • Имя

      Запах не понравился пациентке палаты номер 6 Екатерине Ч. Прежде чем комментировать читайте внимательно.

  2. Николай

    В этой больнице ,в отделении ОНМК ,в 2016 году ,чють не угробили мою мать,Григорьева Нина Ивановна,и зав отделениемТимошенко.Когда она разбудила их с приступом параксизмальной тахикардии,они люто отомстили ей ,бросили на кровать и насильно кололи психотропные.Наутро обещяли отправить в психушку.Мы ее забрали и долечивали в клинике Парамонова.

Оставить комментарий