Сегодня в Саратове прошла пресс-конференция организаторов боя Артема Чеботарева за звание чемпиона мира в турнире «AIBA Pro Boxing». В мероприятии приняли участие: Андрей Табояков, вице-президент Федерации бокса Саратовской области, Ахмед Мамедов, член общественной палаты региона, президент Федерации бокса области Олег Комаров и брат спортсмена Илья Чеботарев.

Андрей Табояков рассказал, что собрать финансы для проведения соревнований было нелегко. «Мы попробуем закрыть бюджет при помощи продажи билетов. Но тяжелое время пройдет, а о том, что мы делали, мы сможем помнить долго. Область нам тоже помогает, предоставлено много рекламного места, ЛДС «Кристалл» арендован за совсем небольшие деньги». Олег Комаров отметил, что на территории региона никогда не проводились подобные соревнования, поэтому приемлемых условий добивались методом проб и ошибок.

По словам организаторов, спортсмены не обращают внимания на политическую ситуацию между Россией и Украиной – противником Чеботарева будет украинский боксер Дмитро Митрофанов: «Спорт и политика не должны никаким образом пересекаться. К тому же, мы принимающая сторона, а они наши гости. Артем встречался с Митрофановым три раза, два боя закончились нашей победой. После соревнований они отлично общались, Дмитро хороший парень. Спорт должен сближать наши страны». Илья Чеботарев рассказал, что его брат сейчас проводит спарринги с партнером, манера боя которого скопирована с Митрофанова. На вопрос, не выйдет ли так, что его брат в будущем будет выступать за другую страну, Илья ответил, что Артем – патриот «до мозга костей».

Билеты на турнир будут стоить от 100 до 10 000 рублей – самые дорогие места находятся в непосредственной близости от ринга. Олег Комаров уточнил, что руководство области получит от него билеты бесплатно. Примерный бюджет соревнований составляет от 7 до 8 миллионов рублей.

Кроме того, Комаров осведомился у журналистов о прогнозе погоды на 13 сентября, но с ответом: «Число 13 уже само по себе прогноз» не согласился, отметив, что надеется на хорошие погодные условия.

Напомним, Артем Чеботарев выступает за сборную России по боксу с 2008 года. Четырехкратный чемпион России, чемпион Европы, бронзовый призёр чемпионата мира, заслуженный мастер спорта. 13 сентября в Саратове он сразится за звание чемпиона мира по версии AIBA Pro Boxing в весе до 75 килограммов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here