Вчера, 24 февраля, агентство деловых новостей «Бизнес-вектор» со ссылкой на «НГ» сообщило о деятельности саратовской рейдеров в погонах, совершавших преступления, а затем прикрывающихся именем крупного чиновника.

Издание уточняет, что региональные налоговики, согласно вышеуказанной публикации, повинны в серии рейдерских захватов предприятий во временном промежутке с 2003 по 2014 год. «Руководство и работники предприятий, подвергшихся рейдерской атаке, организованной местными налоговиками в сотрудничестве с профессиональными рейдерами, обратились к Президенту РФ Владимиру Путину и депутатам Госдумы, изложив известные им факты», — цитирует «Бизнес-вектор» еще одно издание, а именно: InterRight.

Согласно данным InterRight, под обращением свои подписи поставили свыше 500 человек, в их рядах были замечены и нынешние и экс-руководители, а также сотрудники крупных предприятий Саратова и региона. Каждый из них в определенное время был атакован рейдерами.

В публикации приводится и список предприятий, в который в частности вошли: Саратовский авиационный завод, ОАО «Балаковский порт», ОАО НИИ «Волга», Саратовский радиоприборный завод, Завод зуборезных станков, а также завод «Серп и молот».

По мнению авторов обращения, управляли этой группировкой представители реготделения УФНС. «В свое время, якобы пользуясь служебным положением, «участники криминальной концессии» использовали саратовский авиазавод для незаконного возмещения налогов на сумму около 1,5 миллиардов рублей», — пишет «Бизнес-Вектор».

«В последующем эта схема была применена и на других саратовских предприятиях, подвергшихся рейдерским атакам, организованным налоговиками». Как уверены авторы обращения к Президенту и депутатам Госдумы, «десятки саратовских предприятий были доведены до банкротства и распроданы различным коммерсантам и структурам, с которыми у главного саратовского налоговика сложились доверительные отношения.

Авторы обращения к Владимиру Путину и депутатам Государственной Думы призывают обратить внимание на беспредел, происходящий в области, и готовы дать показания в рамках следствия», сообщается в статье InterRight.

В публикации также указывается, что в конце февраля Саратовский регион ожидает ведомственная проверка, в лице представителей Центрального аппарата ФНС.

По данным «Бизнес-Вектора» в Саратов проверка прибудет 10 марта.

Данную информацию прокомментировал президент Торгово-промышленной палаты региона, бизнес-омбудсмен Максим Фатеев.
«Считаю информацию о возможных рейдерских атаках на саратовские предприятия, которую на днях разместил ряд СМИ, либо глупостью, либо провокацией. Абсолютно уверен, что руководители обозначенных предприятий не писали никаких обращений на имя главы государства. Скрыть такую информацию они просто не смогли бы, тем более от коллег по бизнес-сообществу. Торгово-промышленная палата какими-либо сведениями по данной теме не располагает. Хочу подчеркнуть, что все упоминаемые в статьях предприятия в настоящее время работают в штатном режиме. Поэтому отношусь к этим публикациям как к вымыслу. Мне кажется, это какой-то не очень умный ход конкурентов по бизнесу или попытка скомпрометировать руководителей федеральных структур в регионе», — отметил Фатеев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here