В сложной международной обстановке важно на всех уровнях укреплять межгосударственные связи, взаимодействие по вопросам, важным для наших граждан.

Председатель Народной скупщины Республики Сербия Майя Гойкович

С приходом Вячеслава Володина на пост спикера роль Госдумы в этом процессе возросла, активизировались межпарламентские контакты.

В России по его приглашению работают делегации национальных парламентов многих стран, создаются межпарламентские комиссии. Масштаб этой работы можно видеть на примере Совещания спикеров евразийских парламентов, прошедшего в октябре в Турции. В нем приняли участие более 40 стран.

Сегодня после двусторонней встречи со спикером, на пленарном заседании выступила председатель Народной скупщины Республики Сербия Майя Гойкович.

С сербами нас объединяет общая история. Связи с Россией поддерживаются с конца Средневековья. Сотрудничество и взаимная поддержка, развитие политического диалога очень важны для наших государств.

Уверен, что это выступление положительно скажется на укреплении двухсторонних отношений между Российской Федерацией и Республикой Сербия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here