Бывают моменты, когда собственные ошибки в прогнозах воспринимаешь с радостью.

Это как раз такой случай. Я ошибался. И я этому рад.

Сегодня, проезжая мимо завода им. Маминых в Балаково, я увидел довольно много стоящих у заводоуправления автомобилей — первый признак, что завод заработал.

Я вспомнил, что имел информацию, что на завод в составе новых собственников пришел генеральным директором человек, которого я знаю давно, и знаю, как порядочного и замечательного менеджера — Пятков Анатолий Евгеньевич. Он когда-то руководил этим предприятием, великолепно его знает. В своё время он ушел с завода из за разногласий, связанных с политикой прежнего его собственника.

И… Я вошел на завод и встретился с ним. Завод действительно заработал! Восстановлены технологические процессы. Есть первый, пока небольшой, портфель заказов.

Понимаю, как трудно запускать остановленное производство с нуля. Понимаю, что машиностроительный завод — предприятие с длительными циклами производства и, соответственно, с не быстрыми сроками оборачиваемости активов. Понимаю, что обязательно потребуются свежие инвестиции. Понимаю, что пронзительно стоит проблема кадров — ведь персонал весной был уволен. Понимаю, что непросто войти второй раз в рынок, где ниши затягиваются быстрее, чем ряска в болоте после падения камня. Понимаю, какой груз и какая ответственность лежит сегодня на директоре и его помощниках по возобновлению деятельности завода в прежнем его качестве.

И я искренне желаю им успехов! С удовольствием признаю, что был неправ, не веря в возрождение предприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here