Получил дозу шока от происходящего за МКАДом. Но вот на какие мысли меня это навело.

В Саратове множество дорогих автомобилей. В Саратов люди летают бизнес-классом. В Саратове есть дорогие магазины и дорогие рестораны. В Саратове есть люди с деньгами.

Почему всем этим людям наплевать на ситуацию в городе? Почему их не волнует полное отсутствие тротуаров? Почему не напрягает жуткая пыль? Почему они не боятся ходить по улицам, на которые падают с крыш кирпичи от ветхости зданий? Почему они мирятся с тем, что главный парк в центре больше похож на засохший брошенный пустырь, облюбованный барыгами?

Можно предположить, что какой-то процент среди этих состоятельных людей нажили своё состояние нечестным путём. Но почему они тогда остались в этом городе? Почему не уехали? А если заработали честно, неужели им нравится ситуация вокруг? Почему никто ничего не предпринимает?

В очередной раз я получил доказательство своей теории, что главная проблема России — это люди. В данном случае — их безразличие.

На фото один из красивейших домов города, вернее, то, что осталось от этого знаменитого величественного строения.

В Саратове, к слову, какое-то несметное количество потрясающе красивых старинных зданий. Но вы никогда об этом не узнаете. Потому что всё в полуразрушенном состоянии, а то, что не разрушено — завешено ужасной рекламой. Но всем на это плевать.

Стоит уточнить. Я люблю Саратов. Особенно его архитектуру (поэтому мне так больно смотреть на всё, что происходит). Я не сравниваю Саратов и Москву. Дело точно не в бюджете.

Фото: автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here