В последнее время все активней говорят, что Церковь не такая, какой она должны быть, что духовенство сплошь — лжецы и бездельники.

Конечно, бывает всякое. Но лично я знаю многих священников (не одного-двух), которые взяли детей из приюта и сейчас их воспитывают. Причем, у некоторых были уже свои дети.

Знаю священников, которые занимаются с инвалидами, брошенными стариками, помогают беженцам. Знаю батюшек, которые поднимают из руин храмы, у которых почти нет выходных, а праздники в Церкви — самые тяжелые для духовенства дни. Но для тех, кто назначил Церковь быть плохой, они все равно останутся лжецами и бездельниками.

Недавно читал пост на странице одного саратовского профессора про Пименовские чтения.

Один из комментаторов так и сказал: «Не хочу жить в одной стране с этими скрепоносцами!». Когда же его спросили, что он предлагает сделать, он ответил, что его предложение находится вне рамок правового поля. Интересно, он мечтает расправится только с духовенством, оставив наших детей без отцов, или же со всеми заодно, как это было сто лет назад? После этого хочется спросить, что же мы сделали такого плохого? Откуда столько ненависти?

От редакции: В свою очередь преподаватель философии, профессор Вера Афанасьева ответила на этот пост священника Дениса Каменщикова, что ненавидит не церковь, а мракобесие.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сто лет тому назад страна уже проходила сценарий из басни Крылова «….когда в товарищах согласья нет…. лебедь, рак и щука…» , кончилось это плохо для всех. Расстрел православия, философские пароходы за границу и смена элит. История ничему не учит похоже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here