Стоит с ребёнком на коляске задержаться в городе, загуляться до позднего вечера и пиши пропало! Добраться до дома становится недоступным для родителей с колясками.

В обычное время единственный транспорт, куда можно сунуться с коляской это трамваи, троллейбусы и энгельсские автобусы. Из саратовских автобусов подойдут только «большие», но там нужно пройти унизительную процедуру.

Не просто смочь затащить коляску в среднюю дверь, но ещё и каким-то образом докричаться до водителя, чтобы он открыл на твоей остановке среднюю дверь для ребенка и гарантировать ему, что проезд я оплачу после выхода, дойдя до его передней двери. Второй вариант: бросить ребёнка и через висящую на поручнях толпу протолкнуться к водителю, заплатить за проезд и потом опять докричаться на нужной остановке, чтобы он не забыл открыть дверь.

Главное «но»: большие автобусы ходят далеко не везде и везут тоже не во все места города.

И вот если ты задержался до 21 часа (как это было с нами вчера на «Городских выходных»), то всё — троллейбусы и трамваи давно не ходят. Подходящие автобусы ходят лишь на Чапаева. Дойдя от набережной до Чапаева стало понятно, что в редкие «резинящие друзья» с «унизительными процедурами» влезть с коляской нереально.

Автобусов тоже почти нет, поэтому они набиты как бочки сельдью. Пришлось так и дойти домой пешком, благо живём не на окраине. Обратный наш путь от набережной составил чуть больше 5 км (за 1,5 часа доехали). А как быть тем, кто живёт дальше, в Заводском, Ленинском, и не имеет автомобиля? Вообще вечером с коляской в центре не гулять?

Речь же идёт о выходной субботе в 21 час с кучей мероприятий (ночь музеев, городские выходные), когда на улице толпы потенциальных пассажиров!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here