Не могу понять, почему каждый раз, когда Саратов засыпает снегом, у большинства горожан происходит истерика.

Это природа, погода, мы не в Сочи живём, такие снегопады в Саратове случаются каждую зиму. Нужно просто расслабиться и принять, как данность. Против природы не попрёшь. Чтобы избежать в такие дни неудобств с передвижением, нужно просто переехать в другой город на ПМЖ.

Особенно вот эти вот крики по поводу нечищенных дорог от автолюбителей. А как их почистить, если все дороги заставлены автомобилями в несколько рядов? Либо повреждать автомобили, либо просто не чистить.

Ну и ни одна техника не справится с расчисткой дорог при таких интенсивных осадках. Даже в аэропорту самая мощная в Саратовской области техника в пик осадков не справлялась.

Надо городу закупить больше техники?

Количество техники ни один хозяйственник увеличивать не будет. Покупать дорогостоящие машины для работы одну неделю в год, иметь штат под это, амортизировать и т.п., вы серьезно? Кто денег на это даст?

Особо веселят упоминания Радаева и Исаева под постами о сегодняшнем снегопаде. Тут и Собянин бы ничего сделать не смог.

Основная уборка снега все равно будет происходить ночью, когда на дорогах меньше автомобилей, на это потребуется несколько дней. А пинать чиновников нужно, когда они будут справляться с этим дольше положенного (Скорее всего пинать придется, но пока рано).

А сейчас единственное, чем вы сможете помочь, это убрать свой автомобиль с дороги в гараж или на подземную парковку, выйти с лопатой и почистить снег около своего дома. Если бы каждый так сделал, то весь город бы уже на следующий день поехал и пошел.

Но пока в соцсетях лишь истерика, что все пропало. Поберегите нервы друзья.

P.S. Поясняю еще раз для всех: главный посыл поста в последнем предложении. Поберегите нервы. Вы все равно не сможете повлиять на ситуацию (кроме личного примера). Зачем убиваться? Причем тут конкретно губернатор или мэр? Почему тогда не Володин?

Дело в том, что финансовое положение и ответственность за неуборку снега таковы, что ситуация с уборкой снега в Саратове в ближайшие годы не изменится. Не расстраивайтесь. Всем спасибо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here