Я уже давно не ездил никуда плацкартом.

И дело не в том, что сильно богатым стал, дело в том, что для меня плацкартные вагоны — это свисающие в проходе ноги, верхние полки, на которые непонятно как забираться, и, главное, полное отсутствие личного пространства. Но, похоже, скоро всё это наконец изменится.

РЖД решили лихо заменить традиционный и самый массовый плацкартный вагон новым продуктом — вагоном модульного типа. Судя по изображениям, которые я видел, это будет не просто косметический ремонт. Во-первых, все пассажирские места снабдят шторами, за которыми можно будет обрести необходимую приватность. Во-вторых, появятся удобные лесенки, чтобы залезть на верхнюю полку могли не только люди с выдающимися гимнастическими способностями. А ещё там будут сенсорные панели, контурная подсветка и новый современный дизайн.

Новые вагоны РЖД покажут на выставке Транспорт России, которая пройдет в Москве 20-22 ноября. Надеюсь, благодаря реновации плацкарт начнёт вызывать и другие положительные чувства помимо ностальгии. А что бы вы изменили в плацкарте в первую очередь?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here