В Саратове состоялось очередное заседание Президиума Духовного управления мусульман Саратовской области (ДУМСО).

В ходе работы члены Президиума ДУМСО обсудили ряд актуальных для мусульман вопросов.

В первую очередь, речь идёт о необходимости донесения до верующих информации о решении Совета Улемов СМР и ДУМ РФ по группам, подрывающим значимость Сунны для мусульман. Было принято решение в учебном и проповедническом процессе знакомить мусульман, во-первых, со значимостью наследия Пророка Мухаммада (ص), а во-вторых, с той опасностью, которую таит в себе невежественное и грубое манипулирование основами исламского вероучения, к которым, несомненно, относится и Сунна.

Также было решено предложить руководству СМР и ДУМ РФ принять административные меры по ограждению учебного процесса внутри образовательных организаций СМР и ДУМ РФ от участия в них лиц, распространяющих принципы, противоречащие исламскому вероучению.

Ещё одной темой для обсуждения стал вопрос подготовки к проведению Евразийского Конкурса чтецов Корана, запланированного на май 2018 года.

Кроме этого обсуждались вопросы, связанные с организацией мероприятий во время приближающегося месяца Рамадан, усилением профилактической работы с молодёжью и повышением уровня квалификации имамов ДУМСО.

В дополнение к повестке дня на обсуждение был поставлен и открытым голосованием принят вопрос о расширении состава Президиума ДУМСО. Так, в состав Президиума был введен заместитель муфтия Ахмед хаджи Махметов и утвержденный этим же собранием в ранге заместителя муфтия Ильяс хаджи Богатырев. Также членом Президиума ДУМСО был избран руководитель Центра Корана «Зейд бин Сабит» Духовного управления мусульман Саратовской области Ильяс хазрат Ильясов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here