4 июня 2018 г. делегация саратовских мусульман посетила Ингушетию, где приняла участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня республики.

В Назрани в честь 26-летия Ингушетии был организован вечер нашидов (мусульманское песнопение — Ред.) и большой коллективный ифтар (разговение — Ред.).

Почетным гостям, среди которых были муфтии Северного Кавказа и Поволжья, глава республики Юнус-Бек Евкуров вручил памятные юбилейные медали. Благодарность также была объявлена заслуженному тренеру России Абдулманапу Нурмагамедову, почетной грамотой награжден именитый российский спортсмен Хабиб Нурмагомедов.

В своем ответном слове я выразил признательность руководителю Ингушетии за приглашение и теплый прием. Также отметил, что мудрая и созидательная позиция Юнус-Бека хаджи в вопросах сохранения и развития исламского наследия в Ингушетии во всем его позитивном многообразии в значительной мере способствует тому, чтобы российские мусульмане прирастали специалистами в самых разных сферах, избегая споров и конфликтов.

Прошу Всевышнего для всех жителей Ингушетии милости и блага во всех делах!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here