Накопившиеся вопросы к Парламентской ассамблее Совета Европы требуют решительных действий.

Сегодня эта проблема вынесена на заседание Госдумы. Недопустимо, когда в результате антироссийской компании нарушаются основы парламентаризма и права России как члена Совета Европы.

Наша парламентская делегация лишена возможности голосовать на заседаниях, участвовать в работе руководящих органов Ассамблеи, быть докладчиками, принимать участие в делегациях ПАСЕ по наблюдению за выборами и так далее.

Скажу прямо, доходя до дискриминаций и унижения наших делегаций. Что ставит под вопрос и легитимность решений, принимаемых без участия РФ. И тем более, целесообразность возвращения российской делегации в ПАСЕ и уплаты взносов в бюджет Совета Европы.

По крайней мере, до тех пор, пока не будут гарантированы равные права всех 47 стран-участниц. Скажу честно, много раз разные созывы пытались внести этот вопрос. Безуспешно. Без России и других государств — ПАСЕ не легитимно.

Володин в парламенте внес системную работу на международном уровне. Вот это и один из результатов такой работы. Дума объединилась. Все фракции поддержали единогласно. При принятии таких заявлений испытываешь гордость за парламент и страну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here