Практика приглашения глав государств и руководителей парламентов для выступления в Госдуме — оправдывает себя.

Она способствует укреплению дружеских связей между странами. Ранее выступали руководители парламентов Сербии, Южной Кореи и других держав.

Когда был в командировке, стал свидетелем, как ответственно иностранные делегации готовятся к выступлению перед нашим парламентом.

В частности, председатели парламентов Аргентины и Уругвайя говорили именно об этом, когда получили приглашение от спикера Вячеслава Володина выступить у нас на Думе. Сегодня выступает Президент Республики Молдова Игорь Додон.

Он поблагодарил Володина за возможность выступить перед Российским парламентом. Отметил открытость всех органов госвласти России для диалога. Укрепление молдороссийских отношений будет развиваться и дальше. И никто не позволит их прервать. У нас общая история наших побед и невзгод. Мы помним подвиг россиян по защите государственности и граждан.

Додон также поблагодарил всех россиян за доброжелательное отношение к его гражданам в России. Сегодня 1,5 млн. молдован работают в России — отметил Президент Молдовы Додон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here