Сегодня Госдуме исполняется 25 лет.

Хороший повод вспомнить о главном. В эти годы ее задачи выполняли семь созывов. И мы доказали, что дума — это место для профессиональных дискуссий, для обсуждения знаковых моментов в жизни страны.

Да, становление Госдумы как законодательного органа происходило вместе с нашей страной. И тоже было непростым. Если парламенты других стран веками нарабатывали опыт, методы работы, совершенствовали законодательный процесс, то депутатам Госдумы было сложнее.

Современной России нужны были законы, которые бы регулировали все сферы деятельности государства. Многие помнят политическую ситуацию тех лет. Когда, с одной стороны, были силы и желание изменить жизнь в нашей стране к лучшему, а с другой – не у всех был достаточный опыт, готовность ставить интересы людей выше сиюминутных политических выгод. Но депутаты делали свою работу, преодолевая конфликтные ситуации, решая сложные организационные задачи, налаживая связь с людьми. И это стало хорошим заделом для последующих созывов.

Этот созыв, считаю, стал ключевым для законодательной работы. Спикер Володин реализовал важные инициативы – для повышения качества законопроектов, укрепления парламентских связей.

Свою позицию по законопроектам могут отстаивать не только все депутаты, но и эксперты, и наши жители, участвуя в парламентских слушаниях. Это ещё раз говорит об открытости и эффективности работы в интересах людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here