Курс на обновление, взятый «Единой Россией», формирует и повестку очередного съезда, который состоится 7-8 декабря.

Будут обсуждаться предложения регионов о том, как сделать партию эффективней. Возможно, принятие каких-то кодексов что-то и решит. Хотя, уверен, не все. Последние проигрыши выборных кампаний показывают обратное.

Аналитики говорят о падения рейтинга партии 33 %, приводя его как самый низкий за последние 10 лет. Здесь нужно понимать, а точнее принимать экстренные меры. Думаю, съезд сделает простую работу над ошибками и посмотрит, в чем падение рейтинга. Возможно, сегодня и не принято смотреть и слушать региональные отделения. А ведь оттуда идут правильные посылы.

Партия перестала слушать и слышать простых людей. А именно сегодня это необходимо. Вылезти из бронзы, слезть с пьедесталов, снять оливковые венки и нимбы с головы. И просто идти к людям. Опираясь на мнение и примеры тех, кто сегодня работает среди жителей и вместе с ними.

Когда проигрыши кампаний сваливают на пенсионку, сразу считывается ложь. Пенсионка накрыла бы все регионы, и рейтинг провалился тогда до нельзя. Простые примеры работы Терешковой в Ярославле, Шаманова в Ульяновске, Володина в Саратове, Неверова в Смоленске, Жукова в Новосибирске говорят о другом.

При таких подходах к людям можно получать результат. Приход в думу и работа одномандатников в округах, как и лидеров списков партийных, показывают вектор восстребованности.

А это прямой открытый диалог с населением. Уверен, никакие кодексы не заменят и не дадут такой отдачи, как прямой диалог. Только перед встречей с людьми не забудьте нимб убрать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here