Вот такой «интересный» случай произошел с Ипатовым.

Навязывая афилированнную строительную кампанию «Стройэкс» на объекты в Вольске, приложили руки к очистным сооружениям.

Напомню, это одна из «сладкой парочки» (вместе с «Саратовгесстроем»), которым при Ипатове достались почти все значимые проекты. Школы, дома, больницы, инженерные сооружения и даже монастыри. Многопрофильные такие были. А в Вольске, оказалось, изобрели еще новый метод соединения труб. Не только бессварный, а вообще бесконтактный. На расстоянии 30 метров. Атомные люди, что сказать.

Да, вот так просто закопанная «Стройэксом» траншея с 2012 года и простояла, а при опрессовке оказалось, что труб в ней и нет. Жители вспоминают, что «стройэксовцы» просто так взяли и бросили недоделанную работу. А что им будет при таком покровителе?

Еще примеры люди вспоминают. В Саратове «Стройэкс» прославился при строительстве ТЮЗа. Говорят, как-то получалось, что средства поступали ей, а строила организация, которая и до них там работала. А за свою «руководящую роль» фирма якобы получала проценты. Были проблемы и с завышением смет, и с темпами строительства в разных районах. Набрав объектов по области, не могли обеспечить нужного количества рабочих. Не говоря о том, что безальтернативные тендеры удушили конкуренцию. А это – ущерб отрасли. Никто не верит, например, что ершовские строители не хотели строить Дом ветеранов в своем районе.

Из-за таких работников при хорошем финансировании область не сможет решить важные проблемы людей. Вот в чем пагубность. И важно сделать выводы из аварии в Вольске. Не допускать на объекты аффилированные фирмы, которые чувствуют безнаказанность. Уверен прокурорская проверка сможет многое объяснить. Уверен, кого-то и привлечь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here